Жареные пирожки с капустой

Самое лучшее тесто для жареных пирожков супер пышное

Жареные пирожки с капустой – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Хрустящая корочка и сочная начинка из капусты создают идеальный симбиоз вкусов, который понравится всем без исключения.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Для начинки:
  • Капуста – 500 г
  • Лук – 1 головка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Капусту нашинковать и обжарить с луком на растительном масле до мягкости. Посолить, поперчить.
  2. В большую миску просеять муку, добавить соль, яйцо и воду. Замесить гладкое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной около 2 мм).
  4. Вырезать из теста кружки диаметром 8-10 см. На каждый круг положить немного начинки с капустой.
  5. Сформировать пирожки, защипнув края.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут с каждой стороны).

Совет: для более вкусного результата, можно добавить немного сахара и уксуса в начинку. Пирожки лучше всего употреблять горячими, подавать их со сметаной или творогом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: