Жареные пирожки с капустно-рыбной начинкой

Пирожки из заварного теста

Жареные пирожки с капустно-рыбной начинкой – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Запеченные в хрустящей корочке, они раскрывают удивительный аромат и сочетание вкусов соленой рыбы, сладкой капусты и пряных трав.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г филе белой рыбы (трески, судака)
  • 300 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и размять.
  2. Рыбу порезать мелкими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
  3. Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности.
  4. Капусту тонко нашинковать, добавить к луку и тушить под крышкой 5-7 минут.
  5. В миске смешать размятый картофель с рыбой, капустой с луком, яйцами и мукой. Тщательно вымешать.
  6. Из полученной массы лепить пирожки.
  7. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить пирожки до золотистого цвета с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного копченой паприки или сушеного укропа. Также, вместо белой рыбы, можно использовать другую – скумбрию, сельдь – блюдо все равно будет вкусным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты