Жареные пирожки с капустно-рыбной начинкой – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Запеченные в хрустящей корочке, они раскрывают удивительный аромат и сочетание вкусов соленой рыбы, сладкой капусты и пряных трав.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г филе белой рыбы (трески, судака)
- 300 г белокочанной капусты
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель отварить до готовности, очистить и размять.
- Рыбу порезать мелкими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
- Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности.
- Капусту тонко нашинковать, добавить к луку и тушить под крышкой 5-7 минут.
- В миске смешать размятый картофель с рыбой, капустой с луком, яйцами и мукой. Тщательно вымешать.
- Из полученной массы лепить пирожки.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить пирожки до золотистого цвета с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного копченой паприки или сушеного укропа. Также, вместо белой рыбы, можно использовать другую – скумбрию, сельдь – блюдо все равно будет вкусным.