Жареные пирожки с грибами и шалфеем – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который идеально подойдет на обед или ужин. Сочетание сочных жареных грибов, пряного шалфея и мягкой булочки создает удивительный баланс вкусов, оставляющий ощущение полного удовлетворения.
Ингредиенты для жареных пирожков с грибами и шалфеем
- Тесто:
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан теплого молока
- Начинка:
- 500 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки свежей зелени шалфея
- соль и перец по вкусу
Калорийность | около 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 штук |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление жареных пирожков с грибами и шалфеем
- Приготовить тесто: смешать в миске муку, соль и яйцо. Постепенно добавить теплое молоко и растительное масло, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Пока готовится тесто, подготовить начинку: грибы нарезать пластинками, лук – полукольцами. Обжарить лук в растительном масле до прозрачности, добавить грибы и жарить, помешивая, до готовности. Добавить измельченный чеснок и шалфей, посолить и поперчить по вкусу.
- Раскатать тесто на столе, вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
- На каждый кружок положить немного грибной начинки.
- Защипнуть края пирожков, сформировать полумесяцы.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить пирожки до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или сливок. Шалфей можно заменить другим ароматным укропом или петрушкой. Для хрустящей корочки пирожки можно обжарить в масле с добавлением кусочков бекона.