Жареные пирожки с грибами и шалфеем

Пирожки с грибами жареные

Жареные пирожки с грибами и шалфеем – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который идеально подойдет на обед или ужин. Сочетание сочных жареных грибов, пряного шалфея и мягкой булочки создает удивительный баланс вкусов, оставляющий ощущение полного удовлетворения.

Ингредиенты для жареных пирожков с грибами и шалфеем

  • Тесто:
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан теплого молока
  • Начинка:
  • 500 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки свежей зелени шалфея
  • соль и перец по вкусу
Калорийность около 350 ккал на порцию
Порции 8-10 штук
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление жареных пирожков с грибами и шалфеем

  1. Приготовить тесто: смешать в миске муку, соль и яйцо. Постепенно добавить теплое молоко и растительное масло, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Пока готовится тесто, подготовить начинку: грибы нарезать пластинками, лук – полукольцами. Обжарить лук в растительном масле до прозрачности, добавить грибы и жарить, помешивая, до готовности. Добавить измельченный чеснок и шалфей, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Раскатать тесто на столе, вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
  4. На каждый кружок положить немного грибной начинки.
  5. Защипнуть края пирожков, сформировать полумесяцы.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить пирожки до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или сливок. Шалфей можно заменить другим ароматным укропом или петрушкой. Для хрустящей корочки пирожки можно обжарить в масле с добавлением кусочков бекона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: