Жареные пирожки с горохом

Пирожки с горохом

Жареные пирожки с горохом – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Тесто получается мягким и воздушным, а начинка из горошка – ароматной и сытной.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана теплого молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Для начинки:
  • 1 стакан отварного горошка
  • 1 луковица ( мелко нарезанная)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал на пирожок 6-8 45 минут

Приготовление

  1. Для начинки обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить горошек, посолить и поперчить.
  2. В большой миске смешать муку с солью. В отдельной миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом. Долить жидкие ингредиенты к муке и замесить тесто.
  3. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной около 3 мм).
  5. Вырезать из теста кружки диаметром 8-10 см. Положить на каждый кружок ложку начинки и защипнуть края, образуя пирожки.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Жареные пирожки с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Важно не пережаривать пирожки, чтобы тесто оставалось мягким и нежным. Начинка может быть как сладкой, так и соленой. Вместо горошка можно использовать другие ингредиенты для начинки, например, картофель, капусту или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: