Жареные пирожки «Пермячи» с говяжьим фаршем

Пирожки Гумма узбекские

Жареные пирожки «Пермячи» – это традиционное блюдо русской кухни, которое отличается своим сочным фаршем и хрустящей корочкой. Подают их обычно с чаем или квасом. Рецепт довольно простой, а результат удивительно вкусный.

Ингредиенты для жареных пирогов «Пермячи»

  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
Характеристика Значение
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление жареных пирогов «Пермячи»

  1. Для теста: в миске смешать муку, соль и воду. Замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
  2. Для начинки: лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить под крышкой 15-20 минут.
  3. Тесто раскатать тонко (толщиной около 3 мм), вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  4. На центр каждого кружка положить чайную ложку начинки.
  5. Сформировать пирожки: края теста защипнуть, тщательно слепить.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Жарить пирожки по 3-4 штуки с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 5-7 минут на каждую сторону).

Совет: Чтобы пирожки были ещё более вкусными, можно добавить в фарш немного тертого свежего картофеля или моркови. Для лучшей прожарки теста, перед жаркой пирожки можно слегка обвалять в муке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: