Жареные пирожки на молоке

Пирожки жареные форма

Жареные пирожки на молоке – это классическое русское блюдо, которое любят все поколения. Нежный и сочныйtest в сочетании с хрустящей корочкой просто невозможно не оценить! Рецепт приготовления этих пирожков довольно прост, а результат того стоит.

Ингредиенты для жареных пирожков на молоке

  • Мука – 3 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 6-8 шт.
Время приготовления 45 мин.

Приготовление жареных пирожков на молоке

  1. В миску вбить яйцо, добавить сахар и соль, перемешать.
  2. Добавить молоко и растопленное сливочное масло, тщательно взбить все венчиком.
  3. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Получится мягкое тесто.
  4. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
  5. Раскатать тесто тонким слоем (толщиной около 5 мм).
  6. Вырезать кружки теста диаметром 7-8 см.
  7. В каждую заготовку положить немного начинки (можно использовать сладкую или мясную) и защипнуть края, формируя пирожок.
  8. Разогреть растительное масло в сковороде.
  9. Обжарить пирожки на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более хрустящей корочки, перед жарки можно обвалять пирожки в муке. Также для разнообразия начинки можно использовать творог, грибы или ягоды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: