Жареные пирожки на молоке – это классическое русское блюдо, которое любят все поколения. Нежный и сочныйtest в сочетании с хрустящей корочкой просто невозможно не оценить! Рецепт приготовления этих пирожков довольно прост, а результат того стоит.
Ингредиенты для жареных пирожков на молоке
- Мука – 3 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 шт. |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление жареных пирожков на молоке
- В миску вбить яйцо, добавить сахар и соль, перемешать.
- Добавить молоко и растопленное сливочное масло, тщательно взбить все венчиком.
- Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Получится мягкое тесто.
- Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
- Раскатать тесто тонким слоем (толщиной около 5 мм).
- Вырезать кружки теста диаметром 7-8 см.
- В каждую заготовку положить немного начинки (можно использовать сладкую или мясную) и защипнуть края, формируя пирожок.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Обжарить пирожки на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более хрустящей корочки, перед жарки можно обвалять пирожки в муке. Также для разнообразия начинки можно использовать творог, грибы или ягоды.