Жареные пирожки из творожного теста

Творожные пирожки

Жареные пирожки из творожного теста — это вкусная и сытная выпечка, которая отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина. Нежное тесто с нежным творожным вкусом обжаривается до хрустящей корочки и наполняется вашими любимыми начинками.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст. муки
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • Для начинки:
  • Любая начинка по вкусу (например, картошка с луком, капуста, мясо)
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 6-8 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миску выложите творог, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Если нужно, добавьте еще немного муки.
  3. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут в холодильнике.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  5. Разделите тесто на небольшие части, скатайте шарики и раскатайте лепешки толщиной около 5 мм.
  6. Выложите начинку в центр каждой лепешки, защипните края теста и сплющите пирожок.
  7. Обжарьте пирожки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Совет: для более хрустящей корочки можно обжарить пирожки на сильном огне. Также можно использовать не только растительное масло, но и сметана или сливочное масло.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты