Жареные пирожки – это классическое русское блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Вкусная начинка, хрустящая корочка и сочное тесто – все это делает пирожки настоящим удовольствием для вкусовых рецепторов. Сегодня мы поделимся с вами простым и доступным рецептом приготовления домашних жареных пирожков.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 250 мл теплого молока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- начинка по вкусу (картофельная, мясная, грибная)
Калорийность | 250-300 ккал на штуку |
Порции | 6-8 шт. |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Для начала нужно замесить тесто. В большой миске смешайте муку, соль и яйцо. Постепенно добавьте теплое молоко и растительное масло, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накройте его чистым полотенцем и оставьте на 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. По желанию можно использовать любую начинку для пирожков.
- Через 30 минут раскатайте тесто толщиной около 5 мм. Вырежьте круги из теста диаметром 8-10 см.
- На середину каждого круга положите ложку начинки и защипните края, чтобы получился пирожок.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Совет: Для более хрустящей корочки можно обмазать пирожки взбитым яйцом перед жаркой.