Жареные пирожки

Пирожки Гумма узбекские

Жареные пирожки – это классическое русское блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Вкусная начинка, хрустящая корочка и сочное тесто – все это делает пирожки настоящим удовольствием для вкусовых рецепторов. Сегодня мы поделимся с вами простым и доступным рецептом приготовления домашних жареных пирожков.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл теплого молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • начинка по вкусу (картофельная, мясная, грибная)
Калорийность 250-300 ккал на штуку
Порции 6-8 шт.
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Для начала нужно замесить тесто. В большой миске смешайте муку, соль и яйцо. Постепенно добавьте теплое молоко и растительное масло, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накройте его чистым полотенцем и оставьте на 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. По желанию можно использовать любую начинку для пирожков.
  3. Через 30 минут раскатайте тесто толщиной около 5 мм. Вырежьте круги из теста диаметром 8-10 см.
  4. На середину каждого круга положите ложку начинки и защипните края, чтобы получился пирожок.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Совет: Для более хрустящей корочки можно обмазать пирожки взбитым яйцом перед жаркой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты