Жареные пироги с картошкой и брокколи

КИШ С рыбой и брокколи

Жареные пироги — это вкусный и сытный вариант обеда или ужина. Это блюдо просто готовится, но при этом получается очень аппетитным и вкусным. Сегодня мы будем готовить пироги с картошкой и брокколи — сочетание овощей, которое всегда радует своим вкусом и полезностью.

Ингредиенты

  • Картошка — 500 г
  • Брокколи — 200 г
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картошку очистить и натереть на крупной терке. Брокколи разделить на соцветия.
  2. В большой миске смешать муку, яйцо, воду, соль и перец. Постепенно добавить картошку и брокколи к тесту, тщательно перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. На медленном огне выкладывать половниками тесто, формируя пироги толщиной около 1 см.
  4. Жареные пироги готовить с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 5-7 минут на каждой стороне).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанного лука или чеснока. Также вы можете заменить брокколи любыми другими овощами по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты