Жареные оладьи на кефире с лимонной кислотой

Жареные оладьи на кефире — это классическое и любимое многими блюдо, которое получается невероятно вкусным и воздушным. Благодаря кисломолочному продукту они получаются мягкими, а добавление лимонной кислоты придает им приятную кислинку.

Ингредиенты для оладий на кефире с лимонной кислотой

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление оладий на кефире с лимонной кислотой

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить яйцо с кефиром и лимонной кислотой.
  3. Добавить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешать до однородности. Не перебивать тесто!
  4. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
  5. Налейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  6. Жарить с каждой стороны до золотистого цвета (3-4 минуты).

Для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку соды. Чтобы они были еще вкуснее, подавайте их со сметаной, вареньем или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты