Жареные оладьи на кефире — это классическое и любимое многими блюдо, которое получается невероятно вкусным и воздушным. Благодаря кисломолочному продукту они получаются мягкими, а добавление лимонной кислоты придает им приятную кислинку.
Ингредиенты для оладий на кефире с лимонной кислотой
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление оладий на кефире с лимонной кислотой
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйцо с кефиром и лимонной кислотой.
- Добавить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешать до однородности. Не перебивать тесто!
- Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Налейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Жарить с каждой стороны до золотистого цвета (3-4 минуты).
Для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку соды. Чтобы они были еще вкуснее, подавайте их со сметаной, вареньем или медом.