Жареные окуньки

Окунь жареный

Жареные окуньки — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Нежная рыба с хрустящей корочкой будет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Окунь — 500 г
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 200-250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Очистить окуня от чешуи, внутренностей и головы.
  2. Нарезать рыбу на порционные куски.
  3. В миске смешать муку, соль и перец.
  4. Взбить яйцо в отдельной тарелке.
  5. Обвалять каждый кусок окуня в муке, затем в яйце и снова в муке.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде.
  7. Выложить обжаренные кусочки окуня на разогретую сковороду.
  8. Жарьте рыбу с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более хрустящей корочки, перед жаркой окунь можно обвалять в панировочных сухарях. Также стоит обратить внимание на качество масла для жарки — оно должно быть без запаха и по возможности первого холодного отжима.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты