Жареные ножки куриные

Чикен голень

Жареные куриные ножки – это блюдо, которое любят многие за свою простоту и вкусный хрустящий корочек. Рецепт приготовления очень прост, а результат всегда оправдывает ожидания: сочные и ароматные ножки, которые отлично подойдут как к гарниру, так и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для Жареных куриных ножек

  • Куриные ножки – 1 кг
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 100 мл
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Жареных куриных ножек

  1. Подготовьте куриные ножки: промойте их под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте муку с солью и перцем в широкой тарелке.
  3. Обваляйте каждую ножку в мучной смеси с обеих сторон.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  5. Выложите ножки на разогретую сковороду и жарьте до золотистой корочки, по 5-7 минут с каждой стороны.

Для более хрустящей корочки можно перед обжаркой куриные ножки замочить в молоке на 15-20 минут. Также, вместо простого растительного масла, можно добавить небольшое количество сливочного масла для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты