Жареные куриные ножки – это блюдо, которое любят многие за свою простоту и вкусный хрустящий корочек. Рецепт приготовления очень прост, а результат всегда оправдывает ожидания: сочные и ароматные ножки, которые отлично подойдут как к гарниру, так и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для Жареных куриных ножек
- Куриные ножки – 1 кг
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки – 100 мл
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Жареных куриных ножек
- Подготовьте куриные ножки: промойте их под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем.
- Смешайте муку с солью и перцем в широкой тарелке.
- Обваляйте каждую ножку в мучной смеси с обеих сторон.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Выложите ножки на разогретую сковороду и жарьте до золотистой корочки, по 5-7 минут с каждой стороны.
Для более хрустящей корочки можно перед обжаркой куриные ножки замочить в молоке на 15-20 минут. Также, вместо простого растительного масла, можно добавить небольшое количество сливочного масла для более насыщенного вкуса.