Жареные молоки лососевых рыб

Молоки лососевых жареные

Жареные молоки лососевых рыб — это простой и вкусный рецепт, который покорит любого любителя рыбы. хрустящая корочка сочная рыба внутри — идеальный вариант для быстрого ужина или как элемент более elaborate блюда.

Ингредиенты

  • Молоки лосося (свежие или замороженные)
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте молоки: промойте их под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Соль и перец молотым перцем по вкусу.
  3. В миске взбейте одно яйцо с 1 столовой ложкой муки.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  5. Обмакните молоки в яично-мучной панировке, хорошо ее распределив.
  6. Жарьте молоки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Советы: Для более хрустящей корочки можно добавить немного крахмала в панировочную смесь. Молоки можно подавать со свежей зеленью, лимоном или любым другим соусом по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты