Жареные мидии с морковью и луком

Жареные мидии

Это блюдо — легкий и вкусный вариант для сытного ужина или обеда. Мидии, протускненные ароматом моркови и лука, создают удивительный симбиоз вкусов, который не оставит равнодушным даже самых изысканных гурманов.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих мидий
  • 200 г моркови
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность 200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20 минут
  1. Очистите мидии от загрязнений, удалите ржавые или сломанные части. Если есть песчаник — промыть его.
  2. Нарежьте морковь тонкими кружочками, а лук мелко нарезать.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь, посолите и поперчите. Обжаривайте еще 5 минут, помешивая.
  4. Добавьте мидии в сковороду, накройте крышкой и тушите на среднем огне 5-7 минут, пока мидии не откроются.
  5. Подавайте жареные мидии горячими с любимым гарниром: отварным рисом, свежей зеленью или хрустящим хлебом.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: