Жареные мидии по-турецки

Мидии долма

Жареные мидии по-турецки — это ароматное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание соленой морской воды, пряных трав и свежих мидий создает неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 400 г свежих мидий
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. красного перца
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения

Приготовление

Калорийность: 250 ккал/порция
Порции: 4
Время приготовления: 15 минут
  1. Мидии промыть под проточной водой, удалить излишки воды и отложить в сторону.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, тушить до мягкости 3-4 минуты.
  3. Добавить паприку, куркуму, красный перец, соль и черный перец. Готовить ещё 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Влить мидии в сковороду с пряностями, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до тех пор, пока они не откроются (5-7 минут).
  5. Подавать горячие мидии, украсив свежей зеленью петрушки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: