Жареные мидии по-турецки — это ароматное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание соленой морской воды, пряных трав и свежих мидий создает неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 400 г свежих мидий
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. красного перца
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Приготовление
Калорийность: | 250 ккал/порция |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 15 минут |
- Мидии промыть под проточной водой, удалить излишки воды и отложить в сторону.
- В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, тушить до мягкости 3-4 минуты.
- Добавить паприку, куркуму, красный перец, соль и черный перец. Готовить ещё 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить мидии в сковороду с пряностями, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до тех пор, пока они не откроются (5-7 минут).
- Подавать горячие мидии, украсив свежей зеленью петрушки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока.