Жареные кусочки индейки — это простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Кусочки индейки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи, а при правильной подаче могут стать прекрасным дополнением к гарниру или самостоятельным блюдом.
Ингредиенты для жареных кусочков индейки
- 500 гр филе индейки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 луковица (порезанная)
- 2 зубчика чеснока (пропущенные через пресс)
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- сушеный тимьян или розмарин по вкусу
Калорийность | 200-250 ккал на 100 гр |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление жареных кусочков индейки
- Нарезать филе индейки на кусочки среднего размера (около 2 см). Посолить, поперчить и добавить сушеные травы по вкусу.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить кусочки индейки в сковороду и обжаривать на сильном огне до образования румяной корочки со всех сторон (примерно 5-7 минут).
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить индейку еще 10-12 минут, чтобы она пропеклась внутри.
Для более насыщенного вкуса можно мариновать индейку в соевом соусе с добавлением имбиря и чеснока за несколько часов до приготовления. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное или оливковое.