Жареные кусочки индейки

Жареный индюк

Жареные кусочки индейки — это простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Кусочки индейки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи, а при правильной подаче могут стать прекрасным дополнением к гарниру или самостоятельным блюдом.

Ингредиенты для жареных кусочков индейки

  • 500 гр филе индейки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица (порезанная)
  • 2 зубчика чеснока (пропущенные через пресс)
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • сушеный тимьян или розмарин по вкусу
Калорийность 200-250 ккал на 100 гр
Порций 3-4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление жареных кусочков индейки

  1. Нарезать филе индейки на кусочки среднего размера (около 2 см). Посолить, поперчить и добавить сушеные травы по вкусу.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить кусочки индейки в сковороду и обжаривать на сильном огне до образования румяной корочки со всех сторон (примерно 5-7 минут).
  4. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить индейку еще 10-12 минут, чтобы она пропеклась внутри.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать индейку в соевом соусе с добавлением имбиря и чеснока за несколько часов до приготовления. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное или оливковое.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: