Жареные куриные желудки в муке

Блюда из куриных желудков

Жареные куриные желудки – это вкусное и бюджетное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Они получаются хрустящими снаружи и сочными внутри, а их пикантный вкус понравится всем любителям домашней кухни.

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 500 г
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции 3-4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Куриные желудки тщательно промыть и обсушить.
  2. В миске взбить яйцо с солью и перцем.
  3. Каждую желудочку обвалять в муке, затем обмакнуть в яичной смеси.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Жареные куриные желудки выложить в разогретое масло и жарить с обеих сторон до золотистого цвета, около 5-7 минут.

Для более хрустящей корочки можно обвалять желудки во фритюре перед жаркой. Также к блюду можно подать соус из сметаны или майонеза с добавлением зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: