Жареные куриные желудки с картофельным пюре

Куриные сердечки с пюре

Жареные куриные желудки с картофельным пюре — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Куриные желудки обладают нежным вкусом и приятной текстурой, а картофельное пюре – идеальным дополнением к ним. Вкусный и питательный рецепт, который оценят ценители домашней кухни.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Куриные желудки промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В миске смешать муку с солью и перцем. Обвалять в смеси куриные желудки.
  4. Яйцо взбить. Обмакнуть обваленные в муке желудки в яйце.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить куриные желудки до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. В кастрюле отварить очищенный и нарезанный картофель до готовности.
  7. Перетереть горячий картофель в пюре, добавить сливочное масло и молоко (по вкусу).
  8. Подавать жареные куриные желудки с картофельным пюре.

Для приготовления более ароматных желудков, можно добавить к ним при жарке немного молотого кориандра или паприки. Картофельное пюре можно разнообразить различными добавками: укроп, зелень петрушки, сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты