Жареные куриные печенки со сливовой подливой в мультиварке

Жареные куриные печенки со сливовой подливой – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится довольно просто. Печенька получается румяной и сочной, а сливовая подливка придает блюду особый шарм. Это отличная возможность удивить своих близких новым вкусом.

Ингредиенты для жареных печенок с подливой

  • 500 г куриных печенек
  • 1 лук репчатый
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 стакан сливок
  • 1/2 стакана изюма
  • 100 г свежих ягод (свекла, вишни, смородина)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные печенки промыть, обсушить и порезать на две части.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В чашу мультиварки добавить сливочное масло и разогреть на режиме Жарка.
  4. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить печенки к луку и обжаривать, помешивая, до румяной корочки (примерно 5 минут).
  6. Добавить муку к печенкам и перемешать.
  7. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Добавить изюм и ягоды в чашу мультиварки.
  9. Переключить режим на Тушение и готовить 15 минут.

Для более насыщенного вкуса подливы можно добавить немного коньяка или белого вина. Также, печенку можно обжарить предварительно с добавлением небольшого количества соли, чтобы она лучше сохранила свою форму и не стала водянистой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты