Жареные куриные печенки со сливовой подливой – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится довольно просто. Печенька получается румяной и сочной, а сливовая подливка придает блюду особый шарм. Это отличная возможность удивить своих близких новым вкусом.
Ингредиенты для жареных печенок с подливой
- 500 г куриных печенек
- 1 лук репчатый
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 1 стакан сливок
- 1/2 стакана изюма
- 100 г свежих ягод (свекла, вишни, смородина)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные печенки промыть, обсушить и порезать на две части.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В чашу мультиварки добавить сливочное масло и разогреть на режиме Жарка.
- Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить печенки к луку и обжаривать, помешивая, до румяной корочки (примерно 5 минут).
- Добавить муку к печенкам и перемешать.
- Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить изюм и ягоды в чашу мультиварки.
- Переключить режим на Тушение и готовить 15 минут.
Для более насыщенного вкуса подливы можно добавить немного коньяка или белого вина. Также, печенку можно обжарить предварительно с добавлением небольшого количества соли, чтобы она лучше сохранила свою форму и не стала водянистой.