Жареные куриные ножки в кефире

Куриные ножки в сметанном соусе

Жареные куриные ножки в кефире – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Мясо получается невероятно сочным, а хрустящая корочка не оставит равнодушным никого. Благодаря маринованию в кефире, курица приобретает необычный сливочный привкус и становится невероятно мягкой.

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 1 кг
  • Кефир — 0.5 л
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные ножки промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.
  2. В глубокой миске смешать кефир с солью и перцем. Поместить куриные ножки в маринад и оставить на 30 минут в холодильнике.
  3. Муку высыпать на плоскую тарелку. Вынуть куриные ножки из маринада, обвалять их в муке со всех сторон.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжаривать куриные ножки на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Готовые ножки выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного специй, например, паприку, хмели-сунели или куркуму. Также вместо кефира можно использовать простоквашу или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты