Жареные куриные медальоны

Куриные медальоны

Жареные куриные медальоны – это быстрое, вкусное и простое блюдо, которое может стать основой для многих салатов или гарниров. Мясо получается сочным и ароматным благодаря обжариванию на сковороде с добавлением специй.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 400 г
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлебные крошки – 5 столовых ложек
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около 1 см.
  2. В трех отдельных тарелках подготовить три смеси: мука с солью и перцем, взбитое яйцо, а в третьей тарелке – хлебные крошки.
  3. Каждый кусок курицы обвалять сначала в муке, затем в яйце и наконец в хлебных крошках, хорошенько прижимая их к мясу.
  4. На раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжарить медальоны с каждой стороны до золотистой корочки. Это займет около 3-4 минут с каждой стороны.
  5. Готовые медальоны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировку немного специй: итальянские травы, чеснок или paprika . Чтобы медальоны были еще сочнее, их можно отбить перед обжаркой молоточком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: