Жареные куриные голени – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для ужина или обеда. Куриные голени получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Их можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, салатом или овощами.
Ингредиенты
- Куриные голени – 1 кг
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные голени промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Посолить, поперчить куриные голени и обвалять их в муке.
- В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
- Обжарить куриные голени с обеих сторон до золотистой корочки.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить куриные голени еще 20 минут.
Для более хрустящей корочки можно перед жаркой обжарить голени в муке до золотистого цвета, а потом уже добавить их в сковороду с маслом. Чтобы голени были сочнее, добавьте в сковороду немного воды или бульона.