Жареные куриные голени

Чикен голень

Жареные куриные голени – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для ужина или обеда. Куриные голени получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Их можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, салатом или овощами.

Ингредиенты

  • Куриные голени – 1 кг
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные голени промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Посолить, поперчить куриные голени и обвалять их в муке.
  3. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
  4. Обжарить куриные голени с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить куриные голени еще 20 минут.

Для более хрустящей корочки можно перед жаркой обжарить голени в муке до золотистого цвета, а потом уже добавить их в сковороду с маслом. Чтобы голени были сочнее, добавьте в сковороду немного воды или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: