Жареные креветки в устричном соусе – это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который покорит всех любителей морепродуктов. Нежный вкус креветок идеально сочетается с насыщенным и богатым устричным соусом, создавая гармонию вкусов на Вашем столе.
Ингредиенты для жареных креветок в устричном соусе
- 500 г свежих креветок
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 стакана белого вина
- 1/2 стакана устричного соуса
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. сахара
- Щепотка красного перца (по желанию)
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление жареных креветок в устричном соусе
- Креветки очистить от панциря и удалить внутренности. Посолить и поперчить.
- В большой сковороде разогреть растительное масло на сильном огне. Обжарить чеснок в течение 1 минуты, пока он не начнет пахнуть.
- Добавить креветки к чесноку и обжаривать в течение 2-3 минут с каждой стороны, до тех пор, пока они не станут розовыми.
- Влить белый вино в сковороду и протушить его в течение 1 минуты.
- Добавить устричный соус, соевый соус, сахар и красный перец (если используете). Перемешать и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и готовить соус в течение 2-3 минут, пока он не загустеет.
- Подавать креветки с соусом, украсив зеленью.
Совет: Чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить немного рыбного порошка в устричный соус. Для тех, кто любит остренькую пищу, можно увеличить количество красного перца или добавить щепотку чили.