Жареные креветки в устричном соусе

Креветки в устричном соусе

Жареные креветки в устричном соусе – это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который покорит всех любителей морепродуктов. Нежный вкус креветок идеально сочетается с насыщенным и богатым устричным соусом, создавая гармонию вкусов на Вашем столе.

Ингредиенты для жареных креветок в устричном соусе

  • 500 г свежих креветок
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1/2 стакана устричного соуса
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. сахара
  • Щепотка красного перца (по желанию)
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление жареных креветок в устричном соусе

  1. Креветки очистить от панциря и удалить внутренности. Посолить и поперчить.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло на сильном огне. Обжарить чеснок в течение 1 минуты, пока он не начнет пахнуть.
  3. Добавить креветки к чесноку и обжаривать в течение 2-3 минут с каждой стороны, до тех пор, пока они не станут розовыми.
  4. Влить белый вино в сковороду и протушить его в течение 1 минуты.
  5. Добавить устричный соус, соевый соус, сахар и красный перец (если используете). Перемешать и довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь и готовить соус в течение 2-3 минут, пока он не загустеет.
  7. Подавать креветки с соусом, украсив зеленью.

Совет: Чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить немного рыбного порошка в устричный соус. Для тех, кто любит остренькую пищу, можно увеличить количество красного перца или добавить щепотку чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты