Жареные креветки в панировке

Креветки в панировке

Жареные креветки в панировке – это быстрое, вкусное и удивительно простое блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому обеду или ужину. хрустящая панировка прекрасно сочетается с нежной мякотью креветок, а готовить их можно всего за несколько минут.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана пшеничных хлопьев
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 яйца
  • ½ стакана молока
  • Подсолнечное масло для жарки
Калорийность 200-250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте панировку: в миске смешайте муку, хлопья, соль и перец. В другой миске взбейте яйца с молоком.
  2. Каждую креветку обмакните сначала в яичную смесь, затем в панировочных сухарях, убедившись, что она покрыта полностью.
  3. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде на среднем огне. Жарить креветки партиями по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.
  4. Снимите креветки со сковороды и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Советы: для более пикантного вкуса добавьте в панировочную смесь немного сушеного орегано или паприки. Чтобы креветки были сочнее, можно добавить к ним немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: