Жареные креветки в панировке – это быстрое, вкусное и удивительно простое блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому обеду или ужину. хрустящая панировка прекрасно сочетается с нежной мякотью креветок, а готовить их можно всего за несколько минут.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 1 стакан муки
- ½ стакана пшеничных хлопьев
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 яйца
- ½ стакана молока
- Подсолнечное масло для жарки
Калорийность | 200-250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Подготовьте панировку: в миске смешайте муку, хлопья, соль и перец. В другой миске взбейте яйца с молоком.
- Каждую креветку обмакните сначала в яичную смесь, затем в панировочных сухарях, убедившись, что она покрыта полностью.
- Разогрейте подсолнечное масло на сковороде на среднем огне. Жарить креветки партиями по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.
- Снимите креветки со сковороды и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Советы: для более пикантного вкуса добавьте в панировочную смесь немного сушеного орегано или паприки. Чтобы креветки были сочнее, можно добавить к ним немного лимонного сока.