Жареные креветки в кокосовой панировке с японским соусом

Жареные креветки в кокосовой панировке – это невероятно вкусная и легкая закуска или основное блюдо. Оладья из панциря креветок, покрытые хрустящей кокосовой корочкой, сочетаются с нежным вкусом креветки и остро-сладким японским соусом. Это блюдо быстро готовится и порадует вас своим ярким вкусом.

Ингредиенты для Жареных креветок в кокосовой панировке

  • Креветки свежие или замороженные – 500 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 75 мл
  • Для соуса:
    • Соевый соус — 2 ст. ложки
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Уксус рисовый – 1 ст. ложка
    • Мед – 1 ч. ложка
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление Жареных креветок в кокосовой панировке

  1. Креветки очистить от панциря и головы (если не купили уже очищенные).
    Посолить, поперчить.
  2. В широкой миске смешать муку с кокосовой стружкой. В отдельной миске взбить яйцо.
  3. Креветки обвалять в яйце, а затем в смеси муки и кокосовой стружки.
  4. Разогреть растительное масло в большой сковороде или на гриле.
  5. Обжарить креветки с двух сторон до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: Для более интенсивного вкуса можно добавить в кокосовую панировку немного молотого имбиря или чеснока. Японский соус можно приготовить заранее, добавив его компоненты в кастрюльку и нагрев до растворения сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: