Жареные креветки в кокосовой панировке с медовым соусом – это невероятно вкусное и яркое блюдо, которое покорит вас своей хрустящей корочкой и сладковато-соленым вкусом. Идеальный вариант для вечеринки с друзьями или романтического ужина.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 100 г кокосовой стружки
- 2 ст. л. муки
- Яйцо
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса:
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. имбиря (порошок)
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- Креветки очистите от панциря и шкурки.
- Смешайте кокосовую стружку с мукой, солью и перцем.
- Взбейте яйцо в отдельной миске.
- Обваляйте креветки сначала в яйце, затем в кокосовой панировке.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Жарьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Для соуса смешайте мед, соевый соус, уксус и имбирь. Доведите до кипения на небольшом огне и варите 2-3 минуты до загустения.
- Подавайте креветки горячими с медовым соусом.