Этот простой и вкусный рецепт жареных креветок с овощами готов всего за 20 минут! Идеально подходит для быстрого ужина или легкого обеда.
Ингредиенты
- 400 г креветок, очищенных
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 150 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал/порция |
Порции | 2-3 порции |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок и обжарить до мягкости.
- Добавить болгарский перец, зеленый горошек, соль и перец. Обжаривать еще 5 минут.
- Добавить креветки и жарить, помешивая, пока они не станут розовыми и пропеклись (около 3-5 минут).
Совет: Для более яркого вкуса добавьте немного свежего лимона или сок лайма перед подачей.