Жареные креветки с медом в чесночном масле на сковороде

Жареные креветки в медово-чесночном соусе

Жареные креветки с медом в чесночном масле – это быстро, вкусно и невероятно ароматно! Нежное мясо креветок отлично сочетается с соленой корочкой, а сладковатый меда придает блюду особый шарм. Готовится такое блюдо очень просто и не требует специальных кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Креветки (отварные или замороженные) — 500 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистить и мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (около 1 минуты).
  3. Добавить креветки в сковороду и жарить 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
  4. Влить мед, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  5. Тушить креветки с медом еще минуту.

Креветки можно использовать как отварные, так и замороженные. Главное, чтобы они были хорошего качества. Мед можно заменить на другой соус по вашему вкусу, например, терьяки или соевый. Для более насыщенного вкуса добавьте в сковороду немного белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты