Жареные креветки с чесноком

Жареные креветки

Готовые креветки с чесночным соусом – это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. С хрустящей корочкой снаружи и сочной мякотью внутри – эти креветки станут украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения

Приготовление

Калорийность 200 ккал/порция
Порции 2 персоны
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Креветки тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Смешать в миске оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец.
  3. Добавить креветки к маринаду и аккуратно перемешать, чтобы они были равномерно покрыты соусом.
  4. Дать постоять креветкам в маринаде 5-7 минут.
  5. Разогреть на сковороде оливковое масло.
  6. Выложить креветки на сковороду и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты до готовности, пока не станут розовыми.
  7. Переложить готовые креветки на блюдо, украсить зеленью и подавать горячими.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: