Готовые креветки с чесночным соусом – это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. С хрустящей корочкой снаружи и сочной мякотью внутри – эти креветки станут украшением любого стола.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Приготовление
Калорийность | 200 ккал/порция |
Порции | 2 персоны |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Креветки тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Смешать в миске оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец.
- Добавить креветки к маринаду и аккуратно перемешать, чтобы они были равномерно покрыты соусом.
- Дать постоять креветкам в маринаде 5-7 минут.
- Разогреть на сковороде оливковое масло.
- Выложить креветки на сковороду и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты до готовности, пока не станут розовыми.
- Переложить готовые креветки на блюдо, украсить зеленью и подавать горячими.