Жареные креветки с черри — это невероятно вкусное и быстрое блюдо, которое станет украшением любого стола. Свежие креветки в хрустящей панировке, сочные помидоры черри, ароматные специи создают неповторимый вкус и незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 200 г помидоров черри
- 3 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- breadcrumbs для панировки
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло для жарки
- чеснок, петрушка (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Креветки очистить от панциря и головы. Вымыть под проточной водой и обсушить.
- В миске смешать муку, соль и перец. В другой миске взбить яйцо.
- Обвалять креветки в муке, затем окунуть в яйцо, а после обвалять в breadcrumbs.
- Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Жари креветки до золотистого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Добавить помидоры черри к креветкам и жарить еще минуту-две.
- Готовые креветки подавать горячими, украсив свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к креветкам немного чеснока, нарезанного тонкими пластинками. Также отлично дополняют блюдо лимонный сок или острый соус.