Жареные креветки с черри

Креветки фламбе

Жареные креветки с черри — это невероятно вкусное и быстрое блюдо, которое станет украшением любого стола. Свежие креветки в хрустящей панировке, сочные помидоры черри, ароматные специи создают неповторимый вкус и незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 200 г помидоров черри
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • breadcrumbs для панировки
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • чеснок, петрушка (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Креветки очистить от панциря и головы. Вымыть под проточной водой и обсушить.
  2. В миске смешать муку, соль и перец. В другой миске взбить яйцо.
  3. Обвалять креветки в муке, затем окунуть в яйцо, а после обвалять в breadcrumbs.
  4. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Жари креветки до золотистого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.
  5. Помидоры черри разрезать пополам.
  6. Добавить помидоры черри к креветкам и жарить еще минуту-две.
  7. Готовые креветки подавать горячими, украсив свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к креветкам немного чеснока, нарезанного тонкими пластинками. Также отлично дополняют блюдо лимонный сок или острый соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты