Жареные креветки с быстрым гарниром

Гарнир к креветкам

Жареные креветки — это просто и вкусно! Этот рецепт готов за считанные минуты, а получается невероятно аппетитное и сочное блюдо. Сочетание сладковатых креветок и хрустящей корочки в тандеме с быстрым гарниром идеально подойдет для легкого ужина или как закуска на вечеринку.

Ингредиенты

  • Креветки (размороженные) — 500 г
  • Мука — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 100 мл
  • Лайм (сок) — 1 шт.
  • Петрушка свежая (для украшения)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки вымыть, обсушить и посолить по вкусу.
  2. В миске смешать муку с солью и перцем.
  3. Обвалять креветки в муке.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
  5. Выложить креветки на сковороду и жарить 2-3 минуты с каждой стороны, до появления румяной корочки.
  6. Снять креветки со сковороды и выложить на тарелку.
  7. Полить креветки соком лимона.
  8. Украсить свежей петрушкой.

Советы: для более пикантного вкуса добавьте в муку немного паприки или молотого чили. Гарниром к жареным креветкам прекрасно подойдет рис, картофель фри или салат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты