Жареные креветки по-корейски – это быстрое, вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя морепродуктов. Секрет его вкуса в сочетании сладковатых, кисло-соленых и пряных нот, а хрустящая корочка от обжаривания просто тает во рту.
Ингредиенты для жареных креветок по-корейски
- 500 г свежих креветок
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. красного перца (по желанию)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 ст.л. растительного масла для жарки
- Зелень укропа или петрушки для украшения
Калорийность | 180-200 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление жареных креветок по-корейски
- Креветки очистить от панциря и кишечника.
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, красный перец (если используете), измельченный чеснок.
- Добавить креветки в маринад и хорошо перемешать, чтобы они равномерно пропитались. Поставить в холодильник на 15 минут.
- Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
- Выложить креветки на раскаленную сковороду и обжарить до розового цвета, помешивая, около 3-4 минут.
- Посыпать готовые креветки свежей зеленью укропа или петрушки.
Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря. Также, вместо рисового уксуса можно использовать яблочный.