Креветки – это вкусный, питательный и популярный деликатес. Приготовленные в кажунском стиле, они обретают неповторимый вкус и аромат благодаря специям и хрустящей корочке. Этот рецепт идеально подойдет для любого повода: от легкого ужина до праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 1/2 стакана кукурузных хлопьев
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки cayenne pepper (по желанию)
- 1 столовая ложка растительного масла
Приготовление
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Тщательно промойте креветки и обсушите их.
- В миске смешайте кукурузные хлопья, панировочные сухари, соль, черный перец и cayenne pepper (по желанию).
- Добавьте креветки в смесь и осторожно обваляйте их до полной пропитки.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут красными и хрустящими.