Жареные креветки по-каджунски

Жареные креветки

Креветки – это вкусный, питательный и популярный деликатес. Приготовленные в кажунском стиле, они обретают неповторимый вкус и аромат благодаря специям и хрустящей корочке. Этот рецепт идеально подойдет для любого повода: от легкого ужина до праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 1/2 стакана кукурузных хлопьев
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки cayenne pepper (по желанию)
  • 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление

Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 4-6 порций
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тщательно промойте креветки и обсушите их.
  2. В миске смешайте кукурузные хлопья, панировочные сухари, соль, черный перец и cayenne pepper (по желанию).
  3. Добавьте креветки в смесь и осторожно обваляйте их до полной пропитки.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  5. Обжаривайте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут красными и хрустящими.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: