Жареные креветки – это невероятно вкусная и простая закуска, которая покорит вас своей хрустящей корочкой и нежным вкусом. Ее можно подать как самостоятельное блюдо с соусом или же в качестве дополнения к салату, пасте или пиву.
Ингредиенты для жареных креветок
- 500 г свежих креветок
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- По желанию: зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление жареных креветок
- Креветки очистить от панциря и кишечника. По желанию оставить головы.
- В миске смешать растительное масло, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и черный перец.
- Добавить креветки в маринад и тщательно перемешать.
- Дать мариноваться 10-15 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить креветки на сковороду и жарить до тех пор, пока они не станут розовыми и пропеклись (около 3-4 минут с каждой стороны).
Важно! Не пережаривайте креветки, иначе они станут жесткими. Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад немного паприки или итальянских трав.