Жареные креветки на закуску

Креветки по креольски

Жареные креветки – это невероятно вкусная и простая закуска, которая покорит вас своей хрустящей корочкой и нежным вкусом. Ее можно подать как самостоятельное блюдо с соусом или же в качестве дополнения к салату, пасте или пиву.

Ингредиенты для жареных креветок

  • 500 г свежих креветок
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • По желанию: зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление жареных креветок

  1. Креветки очистить от панциря и кишечника. По желанию оставить головы.
  2. В миске смешать растительное масло, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и черный перец.
  3. Добавить креветки в маринад и тщательно перемешать.
  4. Дать мариноваться 10-15 минут.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить креветки на сковороду и жарить до тех пор, пока они не станут розовыми и пропеклись (около 3-4 минут с каждой стороны).

Важно! Не пережаривайте креветки, иначе они станут жесткими. Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад немного паприки или итальянских трав.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: