Эти вкусные и хрустящие креветки-бабочки станут прекрасным украшением вашего стола. Готовятся они быстро и просто, а пикантный соус придаст им неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 500 г креветок-бабочек
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Для соуса:
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки имбиря, молотого
Приготовление
| Калорийность: | 250 ккал на порцию | 
| Порций: | 4 | 
| Время приготовления: | 15 минут | 
- Креветки промыть под проточной водой и обсушить. Посыпать солью, перцем и кукурузным крахмалом.
- Разогреть сковороду на сильном огне. Обжарить креветки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- В миске смешать все ингредиенты для соуса.
- Полить готовые креветки соусом и подавать горячими.
Совет: Для более насыщенного вкуса, добавьте в соус 1 чайную ложку апельсинового сока.

 
 




