Жареные креветки-бабочки с пикантным соусом

Жареные креветки в соусе том ям

Эти вкусные и хрустящие креветки-бабочки станут прекрасным украшением вашего стола. Готовятся они быстро и просто, а пикантный соус придаст им неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 500 г креветок-бабочек
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Для соуса:
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки имбиря, молотого

Приготовление

Калорийность: 250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 15 минут
  1. Креветки промыть под проточной водой и обсушить. Посыпать солью, перцем и кукурузным крахмалом.
  2. Разогреть сковороду на сильном огне. Обжарить креветки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. В миске смешать все ингредиенты для соуса.
  4. Полить готовые креветки соусом и подавать горячими.

Совет: Для более насыщенного вкуса, добавьте в соус 1 чайную ложку апельсинового сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: