Жареные котлетки из индейки

Котлеты

Жареные котлетки из индейки – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для повседневного обеда или ужина. Курица – отличный источник белка, а при правильном приготовлении получаются сочные и нежные котлетки с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 1 ст. ложка молока;
  • Соль и черный перец по вкусу;
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Прокрутите филе индейки через мясорубку.
  2. Мелко нарежьте лук и добавьте к фаршу.
  3. Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите. Добавьте к фаршу.
  4. Добавьте панировочные сухари и хорошенько перемешайте.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  6. Сформируйте котлетки из фарша и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут с каждой стороны).

Для более сочных котлет добавьте в фарш немного тертой моркови или отварного риса. А чтобы корочка получилась особенно хрустящей, можно обвалять котлеты перед жаркой в муке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: