Жареные кольца кальмара с пюре из цветной капусты – это необычайно вкусный и легкий ужин, который порадует ваших гостей. Кальмары получаются хрустящими снаружи и сочными внутри, а цветная капуста в пюре добавляет пикантности и яркого цвета.
Ингредиенты для жареных колец кальмара с пюре из цветной капусты
- 500 г свежих кальмаров
- 1 головка цветной капусты
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- Щепотка мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление жареных колец кальмара с пюре из цветной капусты
- Цветную капусту отварите в подсоленной воде до готовности (15-20 минут). Отцедите и разбейте на соцветия.
- В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте цветную капусту и молоко. Пюрируйте погружным блендером или в обычном блендере до однородной консистенции. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.
- Кальмаров очистите от внутренностей и выньте щупальца. Разрежьте кальмаров на кольца толщиной около 1 см.
- Обсушите кальмары бумажными полотенцами и посолите.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Обжарьте кальмары по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
- Подавайте жареные кольца кальмара с пюре из цветной капусты.
Совет: для более хрустящих колец кальмара можно добавить в панировочные сухари немного кукурузной муки.