Жареные кольца из кальмаров в пивном кляре

Кольца кальмара фри

Жареные кольца из кальмаров в пивном кляре — это хрустящее и вкусное блюдо, которое покорит любого любителя морепродуктов. Пиво придает кляру особый аромат и нежный вкус, а кальмары – сочность и приятную текстуру. Это простое в приготовлении блюдо идеально подходит для ужина с друзьями или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г свежих кальмаров
  • 200 мл пива (лучше светлого)
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмаров почистить и вырезать пергамент.
  2. Порезать кальмары кружочками.
  3. В миске смешать пиво, муку, яйцо, соль и перец. Замесить тесто до однородной консистенции.
  4. Обмакнуть кольца кальмара в кляр.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде.
  6. Жариться кольца кальмаров по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  7. Готовые кольца из кальмаров выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Совет: Для более хрустящего кляра можно добавить в него немного крахмала. А подавать кальмары лучше всего с соусом тартар или сметанным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: