Жареные картофельные пирожки – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. В этой версии мы добавим в начинку баранину и кедровые орешки, чтобы получить еще более нежное и сытное блюдо.
Ингредиенты для картофельных пирожков с бараниной и кедровыми орешками
- Картофель – 500 г
- Баранина (измельченная) – 200 г
- Кедровые орешки – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление картофельных пирожков с бараниной и кедровыми орешками
- Отварить картофель до готовности, затем размять.
- Обжарить лук репчатый на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку измельченную баранину и обжаривать вместе 5-7 минут.
- Смешать размятый картофель, жареную баранину с луком, кедровые орешки, соль и перец.
- В отдельной миске взбить яйцо с мукой. Добавить эту смесь в картофельную массу и хорошо перемешать.
- Сформировать из картофельной массы пирожки.
- Разогреть растительное масло в сковороде и жарить пирожки до золотисто-коричневой корочки с двух сторон.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи по вкусу, например, паприку, тимьян или кориандр. Пирожки подают горячими со сметаной или йогуртом.