Жареные картофельные пирожки с бараниной и кедровыми орешками

Жареные картофельные пирожки – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. В этой версии мы добавим в начинку баранину и кедровые орешки, чтобы получить еще более нежное и сытное блюдо.

Ингредиенты для картофельных пирожков с бараниной и кедровыми орешками

  • Картофель – 500 г
  • Баранина (измельченная) – 200 г
  • Кедровые орешки – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление картофельных пирожков с бараниной и кедровыми орешками

  1. Отварить картофель до готовности, затем размять.
  2. Обжарить лук репчатый на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку измельченную баранину и обжаривать вместе 5-7 минут.
  4. Смешать размятый картофель, жареную баранину с луком, кедровые орешки, соль и перец.
  5. В отдельной миске взбить яйцо с мукой. Добавить эту смесь в картофельную массу и хорошо перемешать.
  6. Сформировать из картофельной массы пирожки.
  7. Разогреть растительное масло в сковороде и жарить пирожки до золотисто-коричневой корочки с двух сторон.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи по вкусу, например, паприку, тимьян или кориандр. Пирожки подают горячими со сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: