Жареные кальмары в панировочных сухарях

Кольца кальмара фри

Жареные кальмары в панировочных сухарях – это быстрое, вкусное и удивительно простое блюдо. Кальмары получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а панировка придает им неповторимый аромат. Это идеальный вариант для лёгкого ужина или как закуска к пиву.

Ингредиенты

  • Кальмары – 500 г
  • Мука – 100 г
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмаров очистить от внутренностей и удалить хрящик. Порезать кальмары на кольца толщиной 5 мм.
  2. В трёх отдельных мисках подготовить панировку: в первой – мука, во второй – взбитые яйца с солью и перцем, в третьей – панировочные сухари.
  3. Обвалять каждый кальмар сначала в муке, затем в яйце, а после – в сухарях. Убедиться, что панировка равномерно покрывает все кольца.
  4. В сковороде разогреть растительное масло на сильном огне. Обжарить кальмары по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Готовые кальмары выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Совет: для более хрустящей панировки можно добавить в сухари немного специй или молотого паприки. При желании подавать кальмары с соусом тартар или кетчупом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты