Жареные кальмары с луковым пирогом

Жареный кальмар

Жареные кальмары с луковым пирогом – это вкусное и необычное блюдо, которое наверняка придется по душе всем ценителям морепродуктов. Хрустящая золотистая корочка кальмаров сочетается с нежной начинкой из лука, а аромат приправы делает этот рецепт поистине незабываемым.

Ингредиенты

  • Кальмары – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 1/2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность На порции Время приготовления
~250 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Кальмары очистить от внутренностей и промыть в холодной воде.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. В миске соединить муку, яйцо, соль и перец.
  4. Каждого кальмара обвалять в мучной смеси.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить кальмары до золотистого цвета с двух сторон (по 2-3 минуты).
  6. В той же сковороде обжарить лук до мягкости и прозрачности.
  7. Выложить жареные кальмары на блюдо, сверху посыпать луком.

Для приготовления более сочных кальмаров их можно предварительно заморозить. Лук можно обжарить с добавлением других овощей, например, моркови или сладкого перца. Подавать блюдо лучше всего горячим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: