Жареные кальмары с луковым пирогом – это вкусное и необычное блюдо, которое наверняка придется по душе всем ценителям морепродуктов. Хрустящая золотистая корочка кальмаров сочетается с нежной начинкой из лука, а аромат приправы делает этот рецепт поистине незабываемым.
Ингредиенты
- Кальмары – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мука – 1/2 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- Кальмары очистить от внутренностей и промыть в холодной воде.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- В миске соединить муку, яйцо, соль и перец.
- Каждого кальмара обвалять в мучной смеси.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить кальмары до золотистого цвета с двух сторон (по 2-3 минуты).
- В той же сковороде обжарить лук до мягкости и прозрачности.
- Выложить жареные кальмары на блюдо, сверху посыпать луком.
Для приготовления более сочных кальмаров их можно предварительно заморозить. Лук можно обжарить с добавлением других овощей, например, моркови или сладкого перца. Подавать блюдо лучше всего горячим.