Жареные кальмары с луком

Жареный кальмар

Жареные кальмары с луком – это блюдо, которое будет настоящим украшением вашего стола. Легко готовится и впечатляет своим вкусом.

Ингредиенты

  • Кальмары свежие — 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло для жарки – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность 180 ккал на 100г
Порции 2-3 порции
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмары очистить от внутренностей, вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать колечками толщиной около 1 см.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить кальмары до золотистого цвета, помешивая, около 2-3 минут.
  4. Добавить лук к кальмарам, посолить и поперчить. Обжарить еще 2-3 минуты до мягкости лука.
  5. Подавать жареные кальмары с луком горячими, украсив свежей зеленью.

Совет: чтобы кальмары были более сочными, перед жаркой обмакните их в смесь из сливочного масла и лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты