Жареные кальмары с луком – это блюдо, которое будет настоящим украшением вашего стола. Легко готовится и впечатляет своим вкусом.
Ингредиенты
- Кальмары свежие — 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Растительное масло для жарки – 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность | 180 ккал на 100г |
Порции | 2-3 порции |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кальмары очистить от внутренностей, вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать колечками толщиной около 1 см.
- Лук нарезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить кальмары до золотистого цвета, помешивая, около 2-3 минут.
- Добавить лук к кальмарам, посолить и поперчить. Обжарить еще 2-3 минуты до мягкости лука.
- Подавать жареные кальмары с луком горячими, украсив свежей зеленью.
Совет: чтобы кальмары были более сочными, перед жаркой обмакните их в смесь из сливочного масла и лимонного сока.