Жареные кальмары

Кальмар блюдо

Жареные кальмары — это невероятно вкусное и популярное блюдо среди любителей морепродуктов. Они хрустящие снаружи, нежные внутри и прекрасно сочетаются с различными соусами. Готовить их очень просто, а результат того стоит!

Ингредиенты для жареных кальмаров

  • Очищенные свежие или замороженные кальмары
  • Мука
  • Яйцо
  • Соль
  • Черный перец
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление жареных кальмаров

  1. Промойте и обсушите кальмары.
  2. В глубокой миске смешайте муку, соль и перец.
  3. В отдельной емкости взбейте яйцо с небольшим количеством воды.
  4. Обмакните каждый кальмар в яичном кляре, затем в муке, хорошенько прижимая муку к кальмарам.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  6. Выкладывайте обжаренные кальмары на разогретую сковороду и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Важно выбрать свежие, качественные кальмары. Если используете замороженные, обязательно разморозьте их полностью перед приготовлением. Не пережаривайте кальмары, иначе они станут жесткими. Подавайте жареные кальмары горячими с любым соусом по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: