Жареные итальянские пирожки

Пирожки панцеротти

Жареные итальянские пирожки, или как их называют — arancini, – это восхитительное блюдо из риса с различными начинками. Их хрустящая корочка и мягкая сердцевина сочетаются в идеальном тандеме вкусов, а начинка может быть разнообразной – от сыра моцарелла до мясной начинки.

Ингредиенты для жареных итальянских пирожков

  • 2 стакана отварного риса (лучше всего использовать Arborio)
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 100 г моцарелла, натертая
  • 50 г пармезана, натертого
  • 2 яйца
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление жареных итальянских пирожков

  1. В кастрюле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавьте отварной рис, соль и перец, перемешайте и прогрейте 2-3 минуты.
  3. Снимите с огня и добавьте моцареллу, пармезан и два яйца. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  4. Дайте смеси остыть немного.
  5. Смочите руки в воде, чтобы масса не прилипала, и сформируйте из охлажденной рисовой массы небольшие шарики диаметром около 5 см.
  6. Каждый шарик обваляйте в панировочных сухарях, нажимая их, чтобы хорошо приклеились.
  7. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Жарьте пирожки до золотистого цвета со всех сторон (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку измельченную зелень или небольшие кусочки вяленой приправы. Ароматным дополнением к жареным пирожкам станет соус песто или томатный соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: