Жареные грецкие орехи с горбушей – это удивительно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который станет отличным дополнением к любому столу. Горьковато-пряный вкус горчицы в сочетании с хрустящими жареными орехами создает неповторимый вкус.
Ингредиенты для жареных грецких орехов с горбушей
- 200 г грецких орехов
- 1 ст.л горчицы (лучше всего использовать зерновую)
- 1 ч.л соли
- 2 ст.л растительного масла
Калорийность | ~ 600 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление жареных грецких орехов с горбушей
- В небольшой миске смешать горчицу, соль и растительное масло.
- Грецкие орехи выложить в миску с приготовленным соусом и тщательно перемешать, чтобы каждый орешек был покрыт смесью.
- Разогреть сковороду на среднем огне и выложить орехи. Жарить, постоянно помешивая, 5-7 минут, пока орешки не станут золотисто-коричневыми.
- Выложить жареные орехи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Важно! Не пережаривайте орехи, иначе они потеряют свою хрустящую текстуру и приобретут горьковатый привкус. Также можно добавить в смесь с горчицей немного сахара или медового сиропа для более сладкого вкуса.