Жареные гребешки с лисичками

Морские гребешки в соусе

Жареные гребешки с лисичками – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит своим вкусом даже самых привередливых гурманов. Нежное мясо гребешков в сочетании с лесным ароматом лисичек создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для жареных гребешков с лисичками

  • свежие гребешки – 500 г
  • лисички сушеные – 50 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло сливочное – 30 г
  • сливочное вино (опционально) – 50 мл
  • соль, черный перец – по вкусу
  • зелень петрушки – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление жареных гребешков с лисичками

  1. Гребешки промыть, очистить от панцирей и просушить. Лисички залить кипятком на 15 минут, затем обсушить.
  2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить лисички к луку и жарить еще 5-7 минут.
  4. Выложить гребешки на сковороду, посолить, поперчить. Жарить с двух сторон по 2-3 минуты до готовности.
  5. Если хочется добавить более насыщенный вкус, можно залить сковороду сливочным вином и тушить еще пару минут.
  6. Подавать гребешки с лисичками горячими, украсив свежей петрушкой.

Гребешки лучше всего приобретать свежие, без посторонних запахов и пятен. Сушеные лисички перед использованием нужно обязательно залить кипятком и дать им настояться, чтобы они размягчились. Можно добавить в блюдо немного белого сухого вина или лимонного сока для более яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты