Жареные гребешки с лисичками – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит своим вкусом даже самых привередливых гурманов. Нежное мясо гребешков в сочетании с лесным ароматом лисичек создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для жареных гребешков с лисичками
- свежие гребешки – 500 г
- лисички сушеные – 50 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло сливочное – 30 г
- сливочное вино (опционально) – 50 мл
- соль, черный перец – по вкусу
- зелень петрушки – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление жареных гребешков с лисичками
- Гребешки промыть, очистить от панцирей и просушить. Лисички залить кипятком на 15 минут, затем обсушить.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить лисички к луку и жарить еще 5-7 минут.
- Выложить гребешки на сковороду, посолить, поперчить. Жарить с двух сторон по 2-3 минуты до готовности.
- Если хочется добавить более насыщенный вкус, можно залить сковороду сливочным вином и тушить еще пару минут.
- Подавать гребешки с лисичками горячими, украсив свежей петрушкой.
Гребешки лучше всего приобретать свежие, без посторонних запахов и пятен. Сушеные лисички перед использованием нужно обязательно залить кипятком и дать им настояться, чтобы они размягчились. Можно добавить в блюдо немного белого сухого вина или лимонного сока для более яркого вкуса.