Жареные гребешки

Морской гребешок жареный

Жареные гребешки — это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола или обычной ужина. Сочетание сочных гребешков с ароматными специями и легким сливочным соусом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • свежие морские гребешки
  • сливочное масло
  • лук-шалот, мелко нарезанный
  • соль и черный перец по вкусу
  • сухой белый вино (по желанию)
  • свежий укроп, измельченный
Калорийность 200 ккал/100г
Порций 2-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хорошо вымыть гребешки под холодной проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Разогреть сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Обжарить лук-шалот до мягкости и прозрачности.
  3. Добавить гребешки на сковороду и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Посолить и поперчить по вкусу. Если желаете, добавить сухое белое вино и тушить еще 1-2 минуты.
  5. Посыпать измельченным укропом и подавать сразу к столу.

Для более насыщенного вкуса гребешки можно предварительно мариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока и специй. Также вместо белого вина можно использовать бульон или даже немного воды с добавлением лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты