Жареные гребешки — это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола или обычной ужина. Сочетание сочных гребешков с ароматными специями и легким сливочным соусом создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- свежие морские гребешки
- сливочное масло
- лук-шалот, мелко нарезанный
- соль и черный перец по вкусу
- сухой белый вино (по желанию)
- свежий укроп, измельченный
Калорийность | 200 ккал/100г |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хорошо вымыть гребешки под холодной проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем.
- Разогреть сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Обжарить лук-шалот до мягкости и прозрачности.
- Добавить гребешки на сковороду и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Посолить и поперчить по вкусу. Если желаете, добавить сухое белое вино и тушить еще 1-2 минуты.
- Посыпать измельченным укропом и подавать сразу к столу.
Для более насыщенного вкуса гребешки можно предварительно мариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока и специй. Также вместо белого вина можно использовать бульон или даже немного воды с добавлением лимонного сока.