Жареные фаршированные кальмары – это вкусное и изысканное блюдо, которое станет украшением праздничного стола или же необычным вариантом для ужина в будний день. Благодаря простоте приготовления и яркому вкусу, оно покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- Кальмары – 500 г
- Говядина – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Рис – ½ стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Твердый сыр – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте кальмары: выпотрошите, удалите хрящики и сполосните под холодной водой.
- Готовьте фарш: пропустите говядину, лук, чеснок через мясорубку. Добавьте рис, яйцо, соль, перец, тщательно перемешайте.
- Фаршем заполните кальмаров:
- На среднем огне в сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фаршированные кальмары с каждой стороны до золотистого цвета.
- Посыпьте готовые кальмары тертым сыром и подавайте горячими.
При выборе кальмаров отдайте предпочтение свежим, упругим экземплярам без посторонних запахов. Рис лучше брать длиннозерный – он не разваливается при жарке.