Жареные фаршированные кальмары с мясом

Кальмары фаршированные рисом

Жареные фаршированные кальмары – это вкусное и изысканное блюдо, которое станет украшением праздничного стола или же необычным вариантом для ужина в будний день. Благодаря простоте приготовления и яркому вкусу, оно покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • Кальмары – 500 г
  • Говядина – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Рис – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Твердый сыр – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте кальмары: выпотрошите, удалите хрящики и сполосните под холодной водой.
  2. Готовьте фарш: пропустите говядину, лук, чеснок через мясорубку. Добавьте рис, яйцо, соль, перец, тщательно перемешайте.
  3. Фаршем заполните кальмаров:
  4. На среднем огне в сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фаршированные кальмары с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Посыпьте готовые кальмары тертым сыром и подавайте горячими.

При выборе кальмаров отдайте предпочтение свежим, упругим экземплярам без посторонних запахов. Рис лучше брать длиннозерный – он не разваливается при жарке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты