Жареные белые грибы на зиму – это отличное решение для того, чтобы наслаждаться вкусом лесного урожая в течение всего года. Этот рецепт очень простой и доступный, а готовое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве ингредиента для различных супов, паст или салатов.
Ингредиенты
- Белые грибы – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Растительное масло – 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи по желанию (паприка, кориандр и т.д.)
Калорийность: | 200 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час |
Приготовление
- Белые грибы тщательно промыть и очистить от земли и листьев.
- Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы в кастрюлю, посолить, поперчить и добавить любимые специи.
- Тушить грибы под крышкой на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая.
- Подавить грибы вилкой для получения более плотной консистенции.
- Продолжить тушить еще 15-20 минут до полного выпаривания влаги.
Важно правильно выбрать грибы. Лучше всего использовать свежие, упругие белые грибы без видимых повреждений. Их можно найти в лесах или приобрести на рынке.