Жареные баклажаны с чесноком и перцем на зиму

Закуска из баклажанов на зиму

Жареные баклажаны с чесноком и перцем – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Они отлично подходят в качестве самостоятельной закуски или гарнира к мясу и птице. А благодаря маринаду из чеснока и перца баклажаны приобретают пикантный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 кг
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Перец чили – 1 шт. (по желанию)
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – щепотка
  • Уксус – 2 ст.л.
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Баклажаны помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Чеснок измельчить, перец чили (если используете) – мелко порубить.
  3. В глубокой миске соединить баклажанные кубики с чесноком, перцем чили, солью и сахаром. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  5. Выкладывать баклажаны в раскалённое масло небольшими порциями, стараясь не перегружать сковороду.
  6. Жареные баклажаны вынимать из масла шумовкой и выкладывать на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
  7. В кипящую воду добавить уксус. Опустить жареные баклажаны в горячий уксусный раствор на 1-2 минуты.
  8. Готовые баклажаны вынуть из воды и дать им остыть.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного кинзы или петрушки. Также, перед жаркой баклажаны можно посолить и оставить на 30 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: